Security Innovation Award mit neuer Jury und neuer Kategorie

Der Security Innovation Award hat sich neu aufgestellt. Bevor die Auszeichnung der internationalen Sicherheitswirtschaft auf der Messe Security Essen zum fünften Mal verliehen wird, hat sich die Jury neu konstituiert. Das herstellerunabhängige Gremium wird 2016 erstmals von Jens Washausen, Vorstandsmitglied des Bundesverbandes unabhängiger deutscher Sicherheitsberater und -Ingenieure e. V. (BdSI), geleitet.
Der Experte für Global Travel Security folgt auf Hermann Feuerlein, ehemaliger stellvertretender Vorsitzender des BdSl, der den Security Innovation Award seit der Premiere 2008 mit seiner Expertise begleitet hat. „Ihm gebührt unser herzlicher Dank für eine fruchtbare und vertrauensvolle Zusammenarbeit“, sagt Claus-Peter Regiani, Projektleiter der Security Essen bei der Messe Essen. Neu in der Jury sind ebenfalls Studenten des Studiengangs Risiko- und Sicherheitsmanagement an der Hochschule für Öffentliche Verwaltung, Bremen.

Wirtschaftsschutz ist neue Preiskategorie

Neuerungen gibt es auch beim Security Innovation Award selbst. Die Auszeichnung wurde bislang in den drei Kategorien Technik & Produkte, Dienstleistungen sowie Brandschutz verliehen. 2016 wird die Messe Essen die Auszeichnung um die Kategorie Wirtschaftsschutz erweitern. „Der Schutz vor Industriespionage gewinnt in der Sicherheitswirtschaft immer mehr an Bedeutung“, so Claus-Peter Regiani. „Dem tragen wir mit der neuen strategischen Ausrichtung des als Branchenoscar bekannten Preises Rechnung.“

Verleihung und Bewerbung

Verliehen wird die Auszeichnung während der Weltleitmesse Security Essen 2016, die vom 27. bis zum 30. September 2016 in der Messe Essen stattfindet. Bewerben können sich alle ausstellenden Unternehmen noch bis zum 15. Juni 2016. Die Jury bewertet die Einreichungen nach den Kriterien Innovationsgehalt, Anwendernutzen, Wirtschaftlichkeit, Zuverlässigkeit und Zumutbarkeit. Weitere Informationen unter: href=”www.security-innovation-award.de” _blanc
Quelle: Messe Essen

Print Friendly, PDF & Email
Tags: No tags

Comments are closed.